Елена Ценч, г. Зеленогорск, Красноярский край.

  Поездку в Зальцбург-2015 в рамках международного музыкального фестиваля "Южноуральск - Зальцбург" можно сравнить с яркой, солнечной , наполненной истинной детской радостью картиной.

Путешествие удалось со всех сторон - и творческой, и познавательной, и эмоциональной. Это были дни настоящего счастья. Надолго запомнятся участникам пешие прогулки-экскурсии по старому Зальцбургу, поездка на волшебное озеро Кенигзее , занятия в консерватории Зальцбурга с поэтическим названием Моцартеум, прогулка по склонам Альп .... 

           Ну и, конечно, самое главное - сам фестиваль! Выступать в Мраморном зале Мирабель-холла очень волнительно и ответственно, ведь здесь когда-то выступал сам Моцарт, его отец и сестра. В этом году все участники фестиваля справились с волнением и исполнили свои концертные программы на блестящем уровне. Выступления  юных музыкантов поддерживала доброжелательная европейская  публика, посещавшая концерты фестиваля. Как светились от счастья глаза  детей, выходивших на поклон в конце выступлений ! Улыбки радости и удовлетворения не сходили с их лиц!  Зрители аплодировали стоя. Слышались восторженные возгласы:"Браво!!!!" Это невозможно  забыть!!!

       И, конечно, участники, преподаватели и родители благодарны организаторам поездки: Яновскому О.П., Хореву Ю.В., Зозуленко О.В. Особая роль принадлежит председателю международного жюри, директору и руководителю Шлоссконцерта  в Зальцбурге Луцу Лесковицу. Его мудрость, такт, пристальное внимание к каждому  исполнителю сделали фестиваль особо теплым.

        Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне, насыщенно, интересно и с громадной пользой для юных музыкантов!!!! Это мотивирует их на новую работу и высокие цели! 

 

 

 Елена Ценч , преподаватель Детской музыкальной школы 

 г. Зеленогорск, Красноярский край.

Оставить комментарий

Комментарии: 0