Татьяна Томанова (город Новый Уренгой, 2015 год)

Хочу выразить слова признательности и благодарности всем, кто причастен к организации и проведению международного конкурса "Южноуральск  -Зальцбург". 

География конкурсов, в которых участвуют мои ученики, широка: от телевизионного международного конкурса "Щелкунчик" до международных конкурсов в Италии, Франции, Испании. Среди всех конкурсов конкурс "Южноуральск-Зальцбург" занимает особое место. С одной стороны, серьезные программные требования (обязательным является исполнение сонатной формы и пьесы русского композитора), наличие отборочных туров, оценивание компетентного жюри, в состав которого входят ведущие музыканты-исполнители. С другой стороны, очень внимательное, бережное и доброе отношение к каждому конкурсанту. 

Привлечение к конкурсу такого известного австрийского скрипача, как Луц Лесковиц, является еще одной уникальной особенностью этого конкурса. Многолетнее сотрудничество с Лесковицем превращает этот конкурс в яркое музыкальное явление международного уровня.

Конкурс не ограничивается только прослушиваниями, объявлением результатов и вручением заслуженных наград (хотя это тоже очень приятно). У конкурса есть замечательное продолжение - Фестиваль на родине великого гения всех времен и народов - В.А.Моцарта. Участие в таком Фестивале - главный приз для юных музыкантов. Концерты в потрясающе красивом мраморном зале дворца Мирабель, экскурсии по знаменитым местам Зальцбурга (что ни улочка - то история), путешествия по городам Германии и Австрии - все это остается в памяти как яркие и счастливые моменты жизни. 

Хочется сказать: "Живи, конкурс! Живи, фестиваль еще долгие - долгие годы!!!" Хочется пожелать людям, создающим этот праздник музыки и искусства - Ольге Зозуленко, Ларисе и Олегу Яновским, Юрию Хореву, коллективу Детской школе искусств                          г. Южноуральска - здоровья, счастья и благополучия!

    

             Татьяна Томанова (город Новый Уренгой, 2015 год)

Оставить комментарий

Комментарии: 0